Зимний вечер

Нина Виноградова 5
       Снежок скрипит под сапогом,
       Мороз успел лизнуть перчатки.
       Висит капель блестящим льдом,
       Как кукурузные початки.
       Всё в инее:дома,кусты-
       В плену у лунного сиянья.
       Так странно улицы пусты,
       И словно с юностью свиданье.