Поэзия каменного века

Александр Баш
ПОЭЗИЯ КАМЕННОГО ВЕКА

- Ту, что звенит в ушах, назову Тишиной.
- Если быстро подняться на холм, солнце опять взойдёт. Ненадолго.
- Чайка застыла в небе. Летят одни тучи. И время.
- Лёд на ладони превращается в воду.
- Младенец ищет молоко. Юноша грудь.
- А когда ласкаю любимую, душа тает.
- Мы становимся ближе после близости.
- Не для этого мы хотели быть вместе. Это случилось само.
- Луна, округлившись, чахнет. Женщина приносит плод.
- Духи дерева и в корне, и в кроне, и в опавшей листве. Духи предков рядом.
- Самый странный бог живёт во мне.
- В мутной воде тоже есть рыбы.
- Если зверь не упал от стрелы, упадёт она.
- Когда болит рана, я – в ране. Когда ничего не болит, где я?
- Знаю, каким я был прежде. А каким стану – нет.
- Я не помню свой первый вдох. Не запомню и последний.