Балет

Лена Ступак
Рассвет раздули сонные меха –
затренькало, завыло, заурчало...
с тягучим «ирлимонингом» а-ha
вливаюсь в перманентное начало.
Две дозы кофеина и вперёд –
узнать, что там готовит день грядущий:
а вдруг с утра  подняли планку МРОТ
иль грех какой, быть может, мне отпущен.
По-зимнему закутавшись, бегу,
в душе лелея трепетное лето, –
вот яблочный огрызок на снегу,
вот фантик от конфетного «Балета».
А между тем, проблемами брюхат,
вчерашний день в сегодняшнем обличье,
нагрелась до красна в руках соха,
и мысли что-то шепчут там о личном.
По долгу службы двигаюсь назад
и, думая на чистом валирийском,
драконов заменяю на слонят,
прикидывая прибыли и риски.
А вечером, в домашнее нырнув
в привычном послесловии о разном,
под «Снайперов ночных» иду ко дну...
А завтра на работу как на праздник.