Близнец

Михаил Анатольевич Малинин
У меня есть родная сестра-близнец,
Наяву я её ещё не встречал.
При встрече спрошу её: ты истец?
Она улыбнётся: нет, я - причал.
Она засмеётся тихо: я шум волны,
Я пена, ветром сбитая на песок,
Я дом без крыши, пола, окна, стены,
Всего лишь устье, впадающее в исток.