Последний луч вольнолюбивый...

Константин Фёдорович Ковалёв
Последний луч вольнолюбивый
Не покидает небеса,
Хоть сумрак, старец торопливый,
Уже витает два часа.

Все отцвели, давно опали
Лучи, как солнца лепестки,
Угасло солнце от печали,
Они истлели от тоски.

И только, мраку непокорный,
Как острый меч, сияет луч,
Свободный, гордый и упорный
И неподвластный воле туч.

Им дав последнее сраженье,
Теням земных кромешных Зол,
Он сам, блеснув, без принужденья
Вдруг в щель небесную ушёл.

Какое чудное явленье!
Оно встречается раз в век,
Земного он происхожденья,
Луч этот – бывший человек!

Он ярок был, правдив, отважен,
Бил словом острым, как мечом,
Он Тьмою был в тюрьму посажен,
Но ускользнул и стал лучом.      


24 января 2024 г.
(18:57).
Москва Люб.