Маша ходит в первый класс

Любовь Наливайко
Маша ходит в первый класс
Хватит всем забот сейчас.
Дед и бабка все в тревоге
Ждут Машулю на дороге,
Чтоб не сбилась та с пути
И могла домой дойти.
Ну, а вечером проблемы
По одной и той же схеме:
Чтобы выучить уроки,
Хватит всей семье мороки.
Затерялась вдруг тетрадь,
Дружно все идут искать.
А пока тетрадь искали,
Маша с котиком пропали.
Ей учить уроки лень,
А гулять бы - хоть весь день.
Нелегко найти беглянку,
Всем пришлось пить валерьянку.
Папа строго крикнул маме:
Вы справляйтесь с ней тут сами...
И, закрыв дверь в кабинет,
Погрузился в интернет.
Ну, а мама и дед с бабкой
Лишь смахнут слезу украдкой.