Говорила мне мама - пиши Деду Морозу

Мелакрион
Я пытался лететь — теперь просто ползу
На спине водрузилась нелепая ноша
Коль не вытрясет вздох, так выбьет слезу
Или вырвет из тела что-то поплоше

Берегу свои силы. Слова берегу.
В прежде ясных глазах мутнеют болота.
Поднимаясь с колен столь же глупо бреду
Наблюдая соцветия Нового Года.

Возвращаясь, боюсь взойти на порог —
Скрытый холодом улиц от большего хлада,
Убеждаю себя, что не так уж продрог,
Стало быть торопиться домой мне не надо...

Принимаю лицом, благодарно, пургу
И шепчу ей слова, что б никто не услышал
Наблюдаю как блекнут следы на снегу
И сгорают цветы, разливаясь по крышам

А имя, всё так же, сотрясает остов
Разносясь по костям завистливым гулом
Разжигая порезы несбыточных слов
Натянув ту струну, что сердце стянула

Мои рёбра теперь - дурной ксилофон
Днём надсадно гудят, чтобы взвизгивать ночью
И пощады мне нет, ведь реальность со сном
Наравне разрывают эмоции в клочья