Шаль вязала бабушка

Наталья Панченко 27
Шаль вязала бабушка,
милая моя,
Ощущенье праздника
было у меня.
Плечи ею кутала
матушка зимой,
Я мечтала девочкой
тоже о такой.

Свитер, ею связанный,
далеко не то,
Шапка, носки, варежки,
шарф к полупальто.
Взрослой быть хотелось мне,
шаль свою иметь.
Не дала связать её
бабушкина смерть.

Бабушка, любимая,
не было и дня,
Чтоб не постеснялась я,
за саму себя.
Шапка, носки, варежки,
шарф к полупальто,
шали не хватало мне -
глупо, не смешно.