Глаза. посвящается моему голден ретриверу Вареньке

Вадим Писанов
Смотрю в бездонные глаза,
все вижу в них, все понимаю.
В них пробегает жизнь твоя,
совместно с ними угасает.

Уходишь ты, оставив скорбь,
ошейник на крючке в квартире.
В душе так много бьется слов,
а в горле ком невыносимый.

Ужасно потерять тебя,
ты ведь была все время рядом.
Жила, любила всех, всегда,
не требуя от нас награды.

В твоих глазах бездонна бесконечность,
в них чистота души наполненной любовью.
Но меркнет свет в них, жизнь не долговечна,
и помощи уж нет, лишь положить подушку к изголовью.

Спасибо друг тебе пушистый,
за ласку, за любовь подаренной тобой.
За прожитый твой срок, душой искристой,
останется у нас в сердцах, и не исчезнет стороной.

Уходишь ты, прощай -небесное создание,
мне тяжело, прощаться нету силы.
Поможет о тебе мои воспоминания,
бегущей в лоне трав, любимой и счастливой.