Мы танцуем...

Inoplaneteanka
Помню первую встречу, кудряшки твои…
"Потанцуем?" – я робко спросил.
Долго нежные чувства я в сердце таил –
Их скрывать уже не было сил.
Вспоминаю теперь деревенский наш клуб.
Осторожно, почти не дыша,
Я впервые коснулся малиновых губ,
В танце счастья по залу кружа…
Пели звонкие песни в саду соловьи.
До утра я тебе говорил о любви,
Нёс горячий мальчишеский вздор…
Пролетали года, разрасталась семья,
И на радость внучатам и трём сыновьям
Мы танцуем вдвоём до сих пор…

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Проект Школа. Конкурс - Балладная строфа":
    http://stihi.ru/2024/01/04/1240

         ********

В балладной строфе чётные и нечётные стихи состоят из РАЗНОГО количества стоп – это ГЛАВНОЕ требование к форме.
Схема рифмовки данной балладной строфы – ABAB CDCD EEF GGF.