Ссора

Игорь Гуленко
Мой друг поссорился со мной -
увы, не просто так.
Виной характер мой взрывной,
и выпитый коньяк.

И я ему смеялся вслед
как злобный, глупый шут.
А мы дружили триста лет,
и съели соли пуд.

Для ссоры не было причин,
и вот - попутал чёрт!
Теперь сижу, и ем один
свой именинный торт.

Он не зайдёт ко мне на чай,
и трубку не возьмёт,
а если встретит невзначай,
то холодно кивнёт.

И можно жить, как раньше жил,
у гордости в плену,
и не найти душевных сил
признать свою вину.

Но точат душу изнутри
сомнений червяки,
и по дороге фонари
ведут, как маяки.

Знакомый путь, знакомый сад,
в окошке свет горит.
Прости, скажу, я виноват!
И друг меня простит.