Любовь изменчива

Нина Виноградова 5
       Осенняя вода у речки холодна,
       Над ней склонилась ива одиноко.
       В зеркальной глади отражается она,
       Печаль её,как дно реки ,глубока.

       Сродни такая грусть девической тоске,
       Когда любовь изменчиво коснулась
       Души доверчивой- и жизнь на волоске,
       А ей казалось:счастье улыбнулось.

       Но ива оживёт,когда придёт пора,
       Не охладить водой огонь сердечный.
       Воскреснет вновь любовь от магии пера,
       А свет её в стихах и песнях вечный.