Зимняя сказка

Юлия Турундаева
Была зима. Стоял мороз.
Январь на бровь надвинул шапку.
В лесу простуженная ель,
Протягивала лапку.

Она ждала, вдруг снегопад
Накинет ей на плечи.
Снежинок белую вуаль,
Что от простуды лечит.

И вдруг запорошил снежок
Пушистый и не смелый.
Связала варежки зима
Для заболевшей ели.

А снег кружился, танцевал,
Деревья в шубы одевал.
Промозгло в январе и зябко.
У ели мерзнет лапка.

Красиво, сказочно в лесу.
Огромный белый дом.
Зима шагает по полям
И сыплет серебром.

А в городе проблемы,
Совсем не рады снегу.
Ах, этот белый вернисаж.
Кругом заснеженный пейзаж!