Бой с самим собой

Татьяна Рыкунова
Нет у меня оружия,
Но я - на "передовой".
Надо стоять и сдюжить,
С кем веду бой?! - С собой!

Трудно дается схватка:
Противник хитер, как лис.
Он только что был на лопатках...
Рывок! И лечу я вниз!

Вижу кривую усмешку,
Видно, доволен собой,
А я ему в спину - насмешку:
Ничья - между  им и мной...

Хитрит он и просит послушать,
Молит пойти на уступки,
Продать, заложить чью-то душу,
Сделку запив из кубка.

Сидит такой в каждом противник  -
На троне самолюбования,
Неискренний, жадный завистник.
Борьба идет за выживание!