КАК ТВОИ ДЕЛА?

Рената Юрьева
" Как твои дела?" – вопрос двусмысленный, –
Так уж интересны ли дела
Для других? Проблем, увы, бесчисленных
Жизнь для всех сполна приберегла.

А так жаль… так хочется участия,
Поделиться радостью своей
Или чуть поплакаться с пристрастием,
Чтоб мог кто-то просто пожалеть…

Нет прекрасней ощущенья нужности, –
Может, жизни смысл в том состоит?
Хуже не бывает равнодушности…
И вниманье ныне – дефицит…

«Как твои дела?»  – спрошу участливо
У друзей, родных, кого ещё,
Выслушаю чутко, ненавязчиво, –
Пусть кому-то станет хорошо…