Откройте глаза

Николай Солнечный
Известная личность чудит, забавляясь,
Творит то, что хочет, не ради наград.
И вот, напоказ, появляется шалость
Малевича, в рамке «Чёрный квадрат».

Полемики масса, картина – загадка,
Находят глубокий в ней смысл бытия.
В ней зритель увидел стиль авангарда
И хвалят картину, художнику льстя.

Прямоугольник Альфонса, уже на задворках,
Давно канул в Лету, был ими забыт.
А в «Чёрном квадрате» есть трещины - шторки,
За ними шедевр, он надёжно сокрыт.
 
Мы гениям верим, вершителям власти,
Порой, им мы слепо «глядим прямо в рот».
Король ходит голый, в невидимом платье,
Спасибо ребёнку, хохочет народ.

Откройте глаза, прежде чем дать оценку
Творению. Нельзя верить на слово «королю».
В суждениях своих сподобьтесь ребёнку,
Чтоб не было стыдно за глупость свою.