Звёзды

Рената Юрьева
Звёзды похожи на стылые камни,
В даль, недоступные, отведены,
Смотрят на Землю бесстрастно веками,
Видят миг счастья и годы войны.

Кто-то влюблённый придумал однажды
Их с сокровенной мечтою сравнить;
Миссию Ангела видит в ней каждый,
Тщетно желая счастливым побыть…

Только в самих нас заложено счастье:
Ждёт озаренье на долгом пути;
Минув топь будней и омуты страсти,
Можем его, наконец, мы найти…

Всё очень просто и буднично… Только
Что же так тянет меня в эту ночь
К звёздам, на бисер блестящий похожим,
Вновь обратиться, гоня слёзы прочь?