Утро

Нина Виноградова 5
        Стеною белой стоят туманы,
        Под шелест листьев деревня спит.
        А в мятой кепке,от ночи пьяный,
        Крадётся август,любовью сыт.

        Открыла очи,росой умывшись,
        Моя деревня мне шлёт привет.
        Макушка тополя,склонившись,
        Освободила лучам просвет.

        Настало утро-проснулись звуки,
        День будет жарким-пора вставать.
        Сопят в подушки родные внуки,
        И ты боишься их сон прервать.