Хочешь?

Сергей Сибирцев
Хочешь, подарю тебе песенку?
Или ветер - тёплый, красный, бездомный?
Или - хочешь - я тебе сорву звёздочку
с ёлочки - в этой гостиной комнате?

И я стану богат и счастлив,
хоть и останусь ни с чем -
в гостиной комнате
с голубым потолком.

А если хочешь - пойдём со мной,
и мы будем вдвоём...

     август - 1990 год