Письмо кумиру

Виктория Канунникова
"Я к вам пишу - чего же боле?"

/А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"/
-
Все гадала она: написать или нет?
Но просились слова появиться на свет.
Только что же сказать? Как начать разговор?
И сомненья опять, и выходит все вздор.

В мыслях легче к таланту
Было чувство лелеять,
Обращаясь галантно,
Приближаться не смея.

Его очи уравнивать с блеском сапфиров,
Но поведать такое не осмелясь кумиру.
Взгляд прямой и открытый, будто рыцарский профиль.
Стал давно знаменитым, но без пафоса фото.

Может быть, рассказать,
что приснился намедни
Дивный сон? Вспоминать
и мечтать ведь не вредно...

СОН

Среди пустых, забытых, странных снов -
Тот дивный сон ей долго вспоминался,
Царил фантазий неземных простор,
Загадкой он таинственной остался.

Был голос гипнотически хорош:
В нём и капель, и ручейки звенели...
/Под Новый год всегда ведь чуда ждешь! /
И цвело лето, вопреки метелям.

Улыбка озаряла целый мир,
Взгляд зажигался искрами навстречу...
Нежданно так приснился вдруг кумир
Застенчивый слегка, широкоплечий.

"Как долго ожидала!" - с ее губ
Восторг слетел приветствием горячим.
А дивный образ воскресил Ютуб.
Но что же сон предновогодний значил?

Ей показалось, столько долгих лет,
На ощупь шла ропща и спотыкаясь -
И думала, на встречу шансов нет,
С печальной правдой жизни примиряясь.

Был в чем-то необычен он и нов,
А вроде бы такой же - прежний, близкий...
Настолько, что не нужно лишних слов,
В ответ с его улыбкой чтобы слиться.

 Жизнь не нарушит правила свои,
В ней чудеса не так уж и живучи.
Перед глазами дивный сон стоит,
Что из всех снов волшебнейший и лучший!