А из радостей - полбанки...

Диалогис Платтом
В соавторстве с Арсением Платтом


              *  *  *
 
Сколько кануло следов!
Безучастно катит Лета,
Жалок вечности улов -
Три затасканных сюжета.
 
Катит Лета валуны,
Стикс Харону лижет пятки.
Беспокойны наши сны,
Мысли наши в беспорядке.
 
Чувств оскаленный раздрай,
И растерянные взгляды,
Где-то рядом ад и рай,
С горем счастье где-то рядом.
 
Раздражение к себе
Собираем робко в горстку.
Бочку выставим для бед,
А для радости - напёрсток.
 
Плещут беды через край,
Разностильны, остры, манки,
Хоть какую выбирай!
 
А из радостей - полбанки...

<январь 2008>