Убей бобра, чтоб дерево сберечь!

Диалогис Платтом
В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

          Убей бобра, чтоб дерево сберечь!
          Стань волонтёром будущих нетленок,
          Выпёстывай в суровых муках речь,
          Встав, наконец, с мозолистых коленок.

Убить поэта - дерево сберечь!
Повесить кралю - сохранить шиншиллу!
Зерно спасая, хлебопёка - в печь!
Чтоб не плевал в свисток - судью на мыло!

          В борьбе за мир мы не жалеем сил,
          Лелеем,  холим  каждую былинку.
          О, сколько леса Сталин сохранил,
          Поэтов отослав на лесопилку!

Мы, уходя, смотрелись в зеркала,
Хоть не было в уходах наших смысла...
Но много зайцев спас царь Николай,
Ульянова из Шушенского выслав!

          К родным щенкам волчицы так добры,
          Ягнят таскают им, чтоб были сыты.
          Добро и зло – два полюса Игры,
          Что немцу в кайф, для русского  finitа.

В  явленье каждом  тайный смысл ищи,
Закат – предвестник нового восхода.
Коль юношу замучали прыщи,
Готов он, значит, к продолженью рода.

          Любой сверчок свой обретёт шесток,
          Порой, что важным видится нам, канет
          Поздней бесследно, а пустой стишок,
          Казалось бы,  поёт народ веками.