Одноклассница

Иван Манега
После прочтения стихотворения послушайте песенку Владимира Преснякова «Всё нормально» и посмотрите соответствующий красивый, интересный клип на ютубе, который и подтолкнул меня (вместе с детскими воспоминаниями) на написание этих строк.

Поразила меня одноклассница,
Да ещё язычком своим дразнится.
Вот со школы с другим так вальяжно идёт,
А ведь мы с ней дружили почти целый год.

В третьем классе ходили под ручку мы вместе.
Все кричали: «Привет, жениху и невесте!»
А сейчас с ней уже пятиклассник Артём,
Что же Танька нашла необычного в нём?!

«Слишком скромный, наивный мальчишка ты, Ваня».
От таких её слов я в холодном тумане...
Хулиганом отчаянным должен я стать?
Но что скажут тогда мне отец мой и мать?

Всё ж хочу я, чтоб Танька была со мной рядом.
От её лучезарного, нежного взгляда
Тает снег, распускаются зимние розы.
Где ответ? Лишь вопросы, вопросы, вопросы…
*****