Утренний кофе

Ключникова Галина
Я уловила кофе терпкий запах
Сквозь убегавший предрассветный сон…
А снилась благодатная Анапа
И наш с тобою бархатный сезон…

Остались только в снах воспоминанья.
Я встрепенулась: может быть опять
Ты, вопреки законам мирозданья,
Пришёл, чтоб кофе утренний подать.

Не осознав нелепость – ноги в тапки!
Спешу на кухню… Там лишь солнца луч
Проник настойчиво сквозь шторы складки,
Мне улыбнувшись из-за серых туч.

Варю сама и наполняю чашки.
Пусть в этом мире нет давно тебя,
Судьба, увы, не выдала поблажки,
С тобой пью кофе, помня и любя.