Подражание Бёрнсу

Анатолий Чайка
Жил Роберт Бёрнс давным-давно,
Уж лет пожалуй двести.
Он "Джон Ячменное зерно"
К своей прибавил чести.

А память светлая жива.
К РобЕрту не проходит.
И ежегодно торжества
В Шотландии проводят.

Сюда опять, как много лет,
Поклонники собрались.
И на торжественный обед
Готовят пудинг "хаггис".

А в нём - бараньи потроха
Благоухают, мАня.
Еда уж очень неплоха!
По-русски просто "няня".

Здесь мёд и эль рекой текут
Себе и нам в усладу,
И песни Бёрнса все поют,
Танцуя до упаду.

...Но вдруг волынка зазвучит
И плача, и стеная -
Шотландец тут же загрустит
Поэта вспоминая...
23.01.2024