Да моя ж ты, умница...

Ольга Шевцова Бегутова
Да моя ж ты, умница.
Детский сад. Игрушки.
Бантики в косичках. Сон средь бела дня.
Буковки в тетрадке, словно завитушки.
Как же ты похожа, дочка, на меня.

Да моя ж ты, умница.
Школа и уроки.
Первый класс. Экзамен. Шумный выпускной.
Робкий поцелуй. Назиданья строгие.
Я была такой же молодой.

Да моя ж ты, умница.
Институт и практика.
Сессии. Семестры. На руках диплом.
И своя стратегия и по жизни тактика.
И надежд - всё сбудится, полно.

Да моя ж ты, умница.
Дети, дом, работа -
Впереди. Впереди путей так много и дорог.
Я иду по улице, по укрытой снегом улице
И шепчу:" Храни тебя и помилуй Бог."