Нам было некогда

Анатолий Собакин
Детей нам было некогда жалеть.
Они, конечно, жизнь нам украшали,
Но сопли, вопли, склонность заболеть
Нас от работы часто отвлекали
И зарабатывать, и отдыхать они мешали.
И так хотелось дольше не взрослеть,
И жить как раньше без заботы и печали
Когда науки в вузах изучали,
Когда те вузы наконец-то все кончали
И на работу в веси убывали,
Женились, оборвав с холостяками.
А тут они на голову упали
И нет ни сил ни времени жалеть.

Но внуки- это же, скажу, другой расклад!
К ним отношение совсем, совсем иное!
Кому-то рано, для кого-то позже этот клад
Открылся как награда. Он и рад,
Что у него теперь есть "солнышко" такое!
И понимая, сколько упустил,
Своих последышей невольно обделив,
Мы внуков всех теперь боготворим
За деток недолюбленных своих.