Сон

Эльмира Алиева
Зурне приснилось, что она растёт,
как прежде, тонкой веточкой ореха,
и зурначи все ночи напролёт
пел соловьём о ней дуэтом с эхом.
Ей слух ласкали нежные слова,
и падала в кусты звезда над садом.
А там, в лесу, где белая трава,
уснуло всё под тихим снегопадом,
увидел сон орешник, будто он
звенел зурной, раскинув ветви-руки,
звал пехлеванов в рукопашный бой,
по небу разливая звуки.