Амариллис

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение 
                http://stihi.ru/2024/01/12/6582
                "Хатиора"
                Владимир Филимонов 3




Январь, как крылья сизаря,
Навис холодным сирым небом
И скинул с выси полный невод
Печалей в дни календаря.

Но краткость дней, сугробов скань
Сумела пересилить длань
Цветка из дебрей Амазонки –
Расцвел мой амариллис звонкий.

Как жарок цвет твой, амариллис !
В фигурах танго закружились
На стебле два цветка горячих,
Среди пурги и зимних спячек.

Как пламя, будто карнавал,
Будил, бодрил и вдохновлял
Раскрывший душу алый цвет,
Зимы нарушивший запрет.

А, может, через сотни вёрст
И снежных трасс морозный холст
Сигнал приветный хатиоре
Шлёт амариллис об amore?..