Скажи

Стальной
Слово порой бьёт как наотмашь веслом
Или снарядом насквозь так что потом на слом
Поражая добром и награждая злом
Лепестком нежнейшим сквозь любой заслон

Везде свой подход лишь только сумей найти
Слова инструмент для пыток и способ душу спасти
Они могут то что вроде нельзя суметь
Но не думал ли ты обмануть ими жизнь и смерть?

Что видят тебя как есть без любых прикрас
Сияньем стекая из ярко открытых глаз
Для кого ты гол и смешон и заранее обречён
Скажи истина ли то как ты собой наречён?