Старики

Баер Анжела
И медленней ходить, и говорить не много,
невинно обвинять в обмане зеркала...
Но вспомнить день какой вчера был и тревога
уходит и ровней давления шкала...

Нехитрый записать на лист набор продуктов
и испытать терпение шнурков, ключей, перил...
Но вылечить хандру задорным смехом внуков,
мишенью для снежков став посреди зимы...

Ни жарить, ни коптить....Ни "крепкого", ни специй...
И ЖЭКов частый гость, аптек и докторов...
Но помнить до сих пор крылатый гимн советский
и помогать в беде, сказав, "Всегда готов!"

За курсами валют, двором и новостями
бессмыссленно следить, отстав на "сотню" лет...   
Но если подведёт "под монастырь" нас память,
как не стареть душой всегда дадут совет.

Искать, с трудом дыша, дом "нА уши" поставив,
и, вдруг, стирая пот, найти на лбу очки.
Жизнь  -  кардиобалет с артритными костями,
но держат равновесие упрямо старики.









Иллюстрация: Картина Валентина Губарева