Солдатское небо

Виктор Майсов
+++

Солдат собрался на войну.
Идёт спецоперация -
за мать, жену, детей, страну,
за денацификацию...
Он молод был, плечист, силён,
и шёл на бой уверенно.
Но враг - коварен и умён,
позиция пристреляна.
И пал солдат в голубизну
разорванного неба.
И смотрит сверху на жену,
на мать, детей и на страну,
где он так долго не был...
...И думал с горечью солдат:
Пройдут снега, дожди.
Поймёт когда-нибудь “Небрат”,
зачем на смерть мы шли.
Мы побратаемся с тобой
На небе, на земле.
Мы люд один, с одной
судьбой,
плутающий во мгле…

2023

+++