Седина в бороду... 1

Юрий Ванин
Бывает, друг, порой непросто
Терпеть обыденность деньков.
Года! Да будь хоть девяносто,
Всегда поспорить я готов.

Что, сколько их - забудешь ты,
Как только станешь увлечён
И меж серьёзных дел мечты,
Пойдут мечты... ах, ты влюблён!

Не важно сколько мечте лет;
Да! лет на-дцать она моложе,
Но, в этом деле спора нет:
Твой опыт всё-таки дороже.

Чтоб жизнь мужчине сохранить
При всяких каверзах судьбы,
Он молодость в себе любить-
Обязан-должен! И о своих годах забыть.

Вы скажете - ему напомнят:
Болячки, склоки, злые взгляды,
Морали зуд... Но жизнь наполнят:
Улыбки, молодость "отрады".