на прибытие в Антарктиду шхуны Элси

Наилич
Привет вам, косатки, пингвины, потом
помашет горбач-полосатик хвостом.
Морские слоны, у них пляжный сезон:
нет  дела до нас им, приветят потом.
Потёртый секстан под замком в рундуке
и мнится ему, что он на холодке,
работой согретый в твёрдой руке
и Солнце полярное на поводке,

А старый приятель его, капитан,
он ценит секстан, но как свой талисман.
Прощайте, косатки, прощай, синий лёд.
На память, в закладки на годы вперёд
на карте прокладки. Кто их разберёт ?
Повесить на стену потомству в пример,
картинка на память - подходящий размер.

А плоттер, приборчик, однажды на сгорел.