В поисках истины

Александра Мэлл
В поисках истины страшнее всего ошибиться
И случайно свернуть не туда.
Где границы и где нет границы?..-
Скажет позже лишь жизнь одна.

Продираясь сквозь чащи смыслов -
Обретаешь свое ядро.
Там где суть замело снегами,
Ты находишь свое зерно.

Не тобой сделан был тот выбор,
Ты - творенье Его с Небес,
Ты - загадка, ты - океаны
И бескрайний космос чудес.

У тебя миллион вопросов,
А ответы пойди поищи!
Улови все то, что не видимо,
И себя собери, обрети.

В муках, в боли, в потере веры
Открываются твои глаза.
Постепенно, дверь за дверью
Раскрывает время… Тебя

Утончается слух, обоняние
И шестое чувство души.
То, что ты не видишь глазами
Существует, и в этом вся ты.

На вопрос своего отражения
«Кто ты, мой родной человек?»
Отвечают знаки Вселенной.
Отвечают! Ты слышишь теперь.

В закромах потаенной сути,
В сундуках глубоких Земли,
Обрети себе верность и смыслы,
И услышишь все тайны души.