Падшие люди

Ката Шишкина
Да, конечно же они добрые.
Держат в окнах огни в ночи.
Одиночество между ребрами -
Нету сердца. Одни мечи.
Коль наткнешься, то будешь
Раненым. Не смертельно.
Придется ждать.
Счастья, воли, освобождения.
Ты завалишься на кровать
Ненадолго - и восстановишься.
Три-четыре от силы дня.
Это опыт. Леченье мыслями.
Мысли скрадывали меня.
Видеть вечно бы то свечение
От предметов, еды и слов.
Это просто самолечение
В современном режиме off.
Иногда лучше трав и снадобий
Помогает забвенье сна.
Вот таким, очень странным образом
Проходила моя весна
Под арканом два-ноль-тринадцатым.
(Отпущение для убийц).
Души грешников в небо вырвались,
И пред богом упали ниц.

Да, понять надо очень многое.
Прочитать, отпрактиковать.
И такими пойти дорогами,
Чтобы больше не воевать.