Рыбный пирог

Ина Галс
Комочек теста мну и колочу,
Растягиваю. Вновь в комок сбиваю.
Ненадолго под миску отправляю.
К начинке рис меж делом вскипячу
И высыплю в филе свежайшей щуки,
Приправлю маслом и засыплю луком,
Потом чуть подсолю и поперчу.

Готова печь. Горяч и гладок под.
Пирог с начинкой в противне подходит.
Сажаю. Печь с ним в поединок входит.
Не проморгать бы – больше нет хлопот!

Как радостно на наш пирог глядеть!
Хоть королеву угощай, хоть свиту…
Приятного, друзья, вам аппетита,
Но только, чур! Не вздумайте толстеть!

                25.01.2024 г