Только ты

Ольга Михайлюк
Все только советуют. Остальное за тобой.


Что наши мысли - звезды во
Вселенной,
Блуждающие в Дальнем далеке,
А наши чувства, как толчок
Подземный,
Взрывающий вулканы на Земле.

Что человек? Сосуд плотских желаний,
Поступков, мыслей, праведной души,
Воспоминаний,  разочарований
Иль  вдохновений, ниспадающих в тиши?

Чему поддаться? Искушению
Услышать мысли мудрецов
Или прислушиваться к совету
Видавших виды храбрецов?

Что подобрать себе любимой?
И снова мыслей череда.
И помощь пусть не будет мнимой,
А действенной и навсегда.

Со всех сторон советов куча.
На каждый "чих'', поступок, вздох,
И вторят все  -" меня послушай",
Получишь Вечности глоток.

Приобретешь благое счастье,
Увидишь в жизни чудеса, Уйдут все горести, напасти,
Тебе помогут Небеса.

Прислушаться конечно надо
К советам,  к правилам игры,
Но только Высшую награду
Не получить из пустоты.

Она приходит к тем, кто знает,
Что будут трудности в пути,
Тем, кто идёт и побеждает
И до конца готов идти.

Кто слышит собственное сердце
На праведном пути вперёд,
Кто ощутил и смог согреться
Любовью, что к себе ведёт.

Благодарю.