О БОГЕ

Людмила Морозова Валенко
Вспомни о Боге

Если тебе будет плохо, трудно, непонятно или как ещё не очень хорошо, то вспомни о Боге... И если ты Его любишь по настоящему то тебе обязательно станет лучше, легче, все постепенно вдруг разъяснится... Бог это Свет, который освящает любую тьму, это Истина которая удаляет любую ложь, это Любовь которая побеждает любое зло
***
Если долго ищешь и не находишь или находишь, но что-то совсем не то что хочешь, но все равно продолжаешь искать, веришь и ждёшь, то Бог вдруг даёт то, что даже лучше всех твоих ожиданий....
***
Прочитаем сегодня притчу о блудном сыне и захотим к Богу, ведь Отец в притче это и есть наш Бог, любящий праведников и милующий грешников... Бог который есть Любовь... Бог, который из каждого грешника готов сделать праведника...

2023

Господь Не умеет давать мало. Господь великий, чудный и Он всегда даёт с избытком, у Него его всего очень много, Он очень щедрый. Он даёт не то, что. Заслужили Он  даёт по Своей милости и благодати.особенно если видит настоящую веру и настоящее покаяние. Если мы видим Бог даёт кому-то очень много, и нам кажется, что больше даёт, чем нужно -то значит мы просто завидуем и осуждаем. А Богу виднее, сколько кому дать И зачем... А мы должны радоваться за другого как за себя и не важно совсем какой он этот другой.... И, наверное, иногда Бог даёт авансом... Я вот чувствую, что мне Бог даёт всегда авансом, я вот совсем не заслужила то, что он мне дал. Ну вот, правда, я же себя знаю. Есть 1 организация. Там 1 руководитель платит всем одинаково. Ну вот так получается. И не важно, какое образование не важно, сколько человек работает зарплата одна. И бывают конфликты, поэтому. Умные не согласны, что им платят наравне с так сказать не очень умными. Они не очень умные, совсем не виноваты, что они не очень умные, ну вот так получилось. А мне почему-то жалко этих не очень умных, и пусть они не очень умные, зато они не злые и не хитрые. А по-моему, это важнее, чем быть умным. Умный человек если он не добрый это очень опасно. Всё это напоминает мне притчу О работниках 11 часа. Там кто-то тоже возмущался, почему нам заплатили одинаково, хотя мы работали больше, чем те, кто пошёл позже. Хозяин сказал им я - господин, я решаю, сколько кому платить, если вы завидуете это ваши проблемы. А у меня просто всего с избытком и хватит на оплату и тем, и тем. Там конечно, не так написано, там лучше, но думаю смысл такой.
А те кто завидует и осуждает могут в конце концов не получить ничего, какими бы умными они не были....
Лучше так не надо.

Май, 2024

Р.S. Проза получается намного лучше))