Ты, пристёгнутый ремнями

Григорий Гачкевич
…ты, пристёгнутый ремнями
Средневозрастной тоски,
Пролетаешь над домами
Вдоль извилистой реки,
Где друзья все по соседству,
Все такие же, как ты,
Где не знаешь цену детству,
И не тронуты мечты.

Всё воздушно, невесомо,
Ты - у жизни на руках,
И у старенького дома
Рядом речка в двух шагах.
Да сдалась тебе та речка:
Еле видно с высоты! - 
Но в окошко, как в колечко,
Неотрывно смотришь…