Чужое счастье

София Лупач
 
Хожу по лесу,
Грибы собираю:
- Что с нами будет?
Никто не знает.

Враги ополчились,
Что с этим делать,
Чтобы пыл их рьяный
Как-то умерить?

В их лживые речи
Уже никто не верит.
Договорится не с кем,
Но, пусть они поверят:

Защищаться будем
Всей страною дружно –
Нам чужого счастья
От врагов не нужно.