Памятник Бандере

Константин Фролов-Крымский
Нынче к нам пришли такие новости:
Памятник Бандере в Львовской области
«Вежливо» на землю уронили.
Самому «херою» нос отбили.

Это вовсе не инсинуация!
Это просто супер ситуация!
Знать, во Львове, а вокруг – тем паче! –
Есть и те, кто думает иначе!

Пусть шаги такие – исключение.
Но у них особое значение!
Стало быть, и это очень ценно,
Мозг народ включает постепенно.

В массах поднимается волнение.
Это, как призыв к объединению.
В воздухе витают, как ни странно,
Предпосылки нового Майдана.

А Бандера – это просто чучело,
Что народ свой до смерти измучило.
Ни побед, ни доблести, ни славы…
Место для него – на дне канавы.
   23.35   24.01.2024