***

София Лупач
Стайка воробышек уселась на ветке,
Весело чирикают – хорошо им вместе.
Так бы и людям вместе собраться,
Радоваться жизни, а не ругаться.
Оружием заполонили нашу планету –
Меряются силой, кто более сильный.
Верхуша Америки ни с кем не считается,
Утратить свою доминанту не собирается.
Так и живем со страхом войны атомной,
Когда жизнь будет никому не надобна.