Иди

Вика Холодкова
В далекой и темной стране без названья
Где надежду хоронят в закрытом гробу
Введут в заблужденье знаки и знания,
Откажут приборы, карты солгут

Обещанный рейс опять задержали,
А после - закрыли аэропорт
И стало ясно: отсюда уже не сбежать нам,
Повсюду туман, как незримый запор

И шаг за шагом меняются тексты
Законов, и буквы священных писаний -
Подмена понятий всегда незаметна
По дюйму смещаются полюса

И то, что недавно казалось абсурдом
Отныне вещают с центральных каналов
И вторят следом труды, катехезисы, сутры
И кажется: может, так надо…

Но эта открытая дверь, она
Останется такой
Сколько бы не прошло веков
Сколько бы не утекло воды
И это открытое сердце
По-прежнему ждет тебя домой
И свет ведет тебя домой
Даже если ты уже - не ты...

Но пусть же сорные травы сомнений
Погибнут под мощными ливнями правды
Пробьется источник наружу сквозь тернии,
Отыщет свой путь в этих залежах каменных

Пусть время нас делает глухонемыми,
И мне не перекричать расстояния
Теряется связь, телефоны, е-мэйлы,
И лица друзей - все бледней и неявнее

Да станет тот день тебе точкой опоры
Держись за него, как за шест в наводненье
Одно остается нам – верить и помнить
На круге девятом, на адовом дне

И вновь шепелявит проклятое радио
Ломая последнее сопротивление
Сгорает душа, облученная радием -
Диктор сказал, что это полезно

Но где-то открытая дверь
Она останется такой…
Сколько бы не прошло веков,
Сколько бы не утекло воды
И это открытое сердце
По-прежнему ждет тебя домой
И свет ведет тебя домой
Даже если ты - уже не ты...

Даже если ты заблудился во тьме
И забыл свой язык и дом
Спутан твой разум, неясен путь
Утерян последний ориентир
Нарушились связи, фиал померк
Но осталась моя любовь
Всегда остается моя любовь,
Просто идти на нее, иди.

Вязанки моих неотправленных писем
Тлеют, в печи крематорной сгорев
Заветные даты, священные числа
Все реже обводятся в календаре

И лишних иллюзий я не питаю -
Бездетна земля после ядерных войн
Но все же держу приоткрытыми ставни,
Как призрачный шанс связаться с тобой

Мой слабый сигнал устремляется в небо,
Заведомо на тишину обречен;
Прощение тоже пределы имеет –
Границ не имеет лишь боль непрощенных

Да, я оказалась крепким орешком
Такую прошивку непросто сломать -
Успеть бы отправить тебе эту песню прежде,
Чем я разуверюсь сама...

Но эта открытая дверь, она
Останется такой
Как бы мы ни были далеко
Сколько бы ни утекло воды
И это открытое сердце
По-прежнему ждет тебя домой
И свет ведет тебя домой
Даже если ты - уже не ты

Пусть тебе кажется, это предел
Того, что может стерпеть любой
Того, что может принять любой
Не зная надежды, видя пути
Оборваны нити, фиал померк
Но осталась моя любовь
Всегда остается моя любовь,
Просто идти на нее, иди...