Далёкий край

Александр Петрович Злыгостев
Под высокими скалами –
Почти чёрный песок,
Наметённый вулканами.
Край Камчатский далёк.

Там из бухты Авачинской,
Дальше всяческих стран,
Лодка грозная спрячется,
И уйдёт в океан.

Край далёкий таинственно
Держит вахту свою.
Думы пляшут неистово,
Я на сопке стою.

Скалы братьями стройными,
Как охранники врат:
Так сурово-спокойными,
Провожают ребят.

А на сопках вулканов всех,
Снег безумно сверкал.
Он маячил парням успех,
Возвращаться желал.

24 января 2024