Где канет океан

Рузима Сафарова
Где канет океан в дождь
На горизонте серебристого утра
Мой корабль закончит путь, и
Улетит в воздушное пространство.
Зажженный маяк мой повадырь
Остался позади попутчикам моим
Вода без волн тихо шумит
Проблескывая под лунным светом.
А я всё жду и жду, вдруг поворот
И тот кто последует навстречу мне
Я к звездам лечу своего неба
Чтоб увидеть свысока мой след.
Меж стихиями лишь одна дождь
Соленые хрусталики да и блеск
Что на небе, то и на земле и меж
Мой корабль покидает путешествие.
Кажется должна его долго ждать
Поднять паруса ;и проплыть ещё
Мечтам двоих океана маловат
На воздушной тверди встреча наша.
Ждущие тысячи, сотни, десятки лет
Вечно плывут в сухой пустоте
Где канет океан на горизонте дождём.
Корабль мой плывёт и плывёт во времени.
Веслом грести некому уж давно
Проплыву кругами ещё десятки лет
До застывшего горизонта - причала.
Солёные берега светом соли полны
Слёзы лишь озеро в пуповине живы