Прощание зимы

Петр Новицкий
В минувший вечер мнимой прозой
Романсы ветер завывал
И с ним февраль поплакал косо,
Оставив чистый идеал.

А ровно в полночь, бросив дело,
Из далей горных и лесных
Молчком ушла царица в белом,
Просыпав малость белизны.

Наутро стало очень тихо,
Растаял звездный небосвод,
И вдруг под снегом, словно лихо,
От взоров скрылся гололёд.

С капризом, полным царской боли,
Поправив ризы и вуаль,
Зима рассталась с главной ролью,
Закончив белый карнавал.

Прощальный иней дивным чудом
Волшебно блещет у кулис,
Но я в царицу верить буду,
Надеясь только на сюрпиз.