Посох мира

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
"В мире напрасно разбитом"
© Хубулава Григорий Геннадьевич, 2024
http://stihi.ru/2024/01/24/1557

*=*=*

Вот и закончились Святки.
Плывут облака всё выше.
Ангелы вовсе не святы,
Если молитвы не слышат.

Буквы мои так упрямы —
Строю из них предложенья.
Бьются в ухабах и ямах
Лучшие стихотворенья.

Памятью дышит мой воздух,
Где-то отыщется скрипка.
Всё долгожданное поздно,
Вновь обретённое зыбко.

Словно лоза на закате,
Я не ищу ярких красок.
Бал-маскарад мой на вате,
Соткан из вычурных масок.

Что-то тревожное гложет —
В мире войны отголосок.
Боже, наверно, ты сможешь
Сильнее держать свой посох?

Вот и закончились Святки.
Плывут облака всё выше.
Ангелы вовсе  не святы,
Если молитвы  не слышат...