Разное

Ольга Шабинская
***
Все равно возьмет свое,
Снег, блуждающий по свету.
Он, то плачет, то поет,
Не желая кануть в лету.
Натворив немало бед,
Красоты насыплет ворох...
Он, как лунь печально сед,
Он и буря, он и шорох.
Утопает в суете,
Весь небесный до кристалла.
Там чужие, здесь не те,
Ото всех душа устала.

***
Птицы ищут где согреться,
Пес из дома ни ногой.
Спит избушка по соседству
Вместе с бабою ягой.
Снег идет без передыху,
Приглашая на поклон.
Должен быть какой-то выход,
Не скатиться под уклон.
Самовар на стол кипящий,
Будут к чаю пироги.
Приходи метель почаще,
Мы с зимою не враги.