в ванную спускался царь Орфей - 12332

Август Май
в ванную спускался царь Орфей
04:40
Публикация номер - 12332

в ванную спускался царь Орфей,
Пел себе старинные романсы,
А мочалка у него - трофей
Старых битв, аморе эсперансо.

Кроме моря мокрая морковь -
Ванна до краёв налита водкой,
Он всегда лил в битвах только кровь -
Ворковал с голубками телефон с проводкой,
Но теперь вода одна без спирта,
Пей, купайся, только не мочись,
Жизнь, увы, не сканнер и не копирка -
Так, купюра в бакс - и не учись.

Раз - чирикнул спичкой, чтобы как данко
Осветить под стол в ресторане -
Пусть оркестр лабает всем анданте -
У тебя сгорает водка в кране.

И селёдка вместо сабли, и песня
Про мочало - бесконечная такая.
Жизнь, увы, она как плесень,
Кто-то вытирает со стакана.

       25 января 2024 года примерно 04:50

***